注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是非客

一路歌唱,一路摇晃

 
 
 

日志

 
 
关于我

但愿我,虫虫心下,把人看待,长似初相识

网易考拉推荐

童话的结局  

2011-11-22 17:55:49|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古老的的故事,总是告诉我们:最后啊,公主和王子过着快乐幸福的日子,坏心的人都得到了应有的报应。

  最后,是以什么为标准呢?单纯的故事结束,还是我们的死亡?时间没有停止,最后止于哪里?有谁来定义?  童话,都止于幸福的瞬间,现实的人们在继续往前走,我们没有任性的资格,不能像孩子一样固执地站在原地不肯迈步。所以我们心里埋藏着童话在现实中跌跌撞撞,累了,倦了,失望了,仰望天空,让泪水倒回到心底,谁懂得我们的微笑,微笑并不代表快乐,它只是一个表情,与快乐无关,因为不懂,所以才有“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”。

有时会问别人,你懂么?不论是什么样的答案都一样,不懂,所以不会做到心里所想,懂,却不会去做。结果都一样,问,只是为了让自己更加明白徒劳的定义。

一直都这样喜欢轻音乐,每首曲子都似乎在诉说着一个童话,唯美,动人。绵延而悠长的曲调在心底旋绕,牵动着心事,和深埋心底的疼痛一起吟唱着成殇的往事,静静地舔舐着或深或浅的伤口。告诉自己,安静,我们还在继续。

现在,不敢像原来那样理直气壮的说:我相信童话。只敢说:童话,希望你真的存在,我愿意等。喜欢亚特兰蒂斯,喜欢乌托邦,喜欢毫无杂质的蓝,这,都是因为心底藏着童话。

童话的完美,让我们学会不知足,灰姑娘太多,王子却几个。那么,这样坚持童话是对还是错,不幸福,充斥着世界,这,就是现实。

童话的最后,到底是什么?

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017