注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是非客

一路歌唱,一路摇晃

 
 
 

日志

 
 
关于我

但愿我,虫虫心下,把人看待,长似初相识

网易考拉推荐

看昨天的我们,走远了  

2011-11-24 16:23:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  起初有些明白电视剧里悲伤为什么总是在阴雨天气出现,可我没有想到的是现实中,悲伤是没有规律、没有剧本的。

  现在,阳光正好,却照的天空苍白苍白的。好久好久没有用悲伤的文字记录生活了,过去这样做是为了用文字来记忆悲伤,这样脑海中的悲伤抽离,留下的就都是快乐了。前段时间,突然不想记录了,因为回看日记的时候发现里面是慢慢的悲伤;当然,还有因为她们,也因为我们。所以我想把快乐的碎片都拼凑起来,相信总有一天会让快乐溢满杯盏。我很用心,每一个快乐下面都配一张精心挑选的图片,每一个碎片后面都注有日期和天气。那段时间,即使阴雨也是暖暖的。

  现在呢?阳光打在冰冷的皮肤上,引起一阵轻颤。

  美好的记忆还是崭新的,我以为我们是一家人。我们的快乐、悲伤、无助、失望......所有的所有都会一起分享,会彼此依靠。但是从来没有想过会有这么一天,你突然消失,丢下手机,切断一切联系,即使你上网也不留下只言片语,不告诉我你的近况,但我只是想知道你是否安全。我发了疯似地寻找,在担心你是不是孤单了,是不是遇到什么困难了。可是结果呢,一个外来者告诉我:你很好,你只是去散散心,我不用担心。这个外来者信誓旦旦的对我说,这是你早就有的计划,它知晓你的一切行动,但是因为“不知道怎么解释”就必须帮你保密,你这样做就是为了“不影响到我”。我是不是应该觉得,我才是那个外来者。

  越客气就越疏远。所以我一直都毫不客气的说话、毫不客气的肆意妄为,即使“神经”、“没带脑子”,我也不在意,因为是你,我才这样白痴。而你却如同名门淑女,顾忌你的情绪影响到我,礼貌而又谦谦而行。是不是因为是我,所以你才活得这么累?

  我一直都在寻找,寻找一个干毫无理由相信我的人,面对我,敢哭、敢笑、敢发脾气。即使我们吵得很凶,甚至狠狠打一架,但是我们依然会抱着彼此哭泣,相对无言也不会尴尬。

  我希望,有一天,我可以一路摇晃,一路歌唱。

  为君三愿:一意愿生活随性而至;

          二愿心灵超脱自由;

          三原在彼此身边。

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017