注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

是非客

一路歌唱,一路摇晃

 
 
 

日志

 
 
关于我

但愿我,虫虫心下,把人看待,长似初相识

网易考拉推荐

坍塌的城堡  

2011-12-25 13:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如同往年一样,淡漠的等待平安夜、以及之后的圣诞,即使圣诞至于我是不同的。但是不知从什么时候开始,对这个生日的期待早早地被遗忘在过去的某个时段。
  空气里充斥着不安因子,连本应拥挤自习教室的也渐渐空了,空调的“轰轰”声越发刺耳,收拾东西,也走出教室。可到了门口又后悔了,除了教室,还有哪里是暖和的?宿舍里的湿冷想想就不寒而栗。天阴沉沉的,冷就冷吧,大不了窝在被窝里就好了,这样安慰着自己,脚步便不停的下了楼。
  小路上,基本都是成双成对,“在这一天身边没有男人也许是你看不上人家,但是没有花就是人家看不上你!”这句台词用在现在倒也贴切。都说不清我是属于哪种,既没人陪也没有花。宿舍里果然没有人,空荡荡的,看着手机发呆,最后还是把它放一边,谁也不想搭理,不管不想。每当一个人在宿舍,总是把大灯打开,这样有灯光陪我,就会觉得是暖的。
  十一点二十四,门口响起的脚步声告诉我十回来了,脚步声有点乱,也许不是一个人。正想着,灯就灭了,不明所以的看着站在门口的十,她笑得一脸灿烂。不一会儿,默默冲进来,手中的仙女棒绚烂夺目,七双手捧着蛋糕慢慢从默默身后走出来,蜡烛的光暖暖的,照亮了她们的微笑。只记得她们对我说“生日快乐”,其他的一概忘了。这样的惊喜让我手足无措,只是傻傻的笑,就连生日的程序都忘了。认真的许了一个愿望,我们就一起吹灭了蜡烛,后来十才说我们忘了唱生日歌,整个一个混乱
的。生日有三个愿望,我不贪心,只许一个,相信会实现的。我们四个围在小桌旁,每个人都安安静静的吃蛋糕聊天,聊可爱的乔巴、聊十纯净的平安夜礼物、聊“自言自语”的默默......这是有史以来最“文静”的一次生日聚会了。
  我以为我会掉眼泪的,可是这么开心的时刻怎么能哭呢;我以为我不在乎的,可是这天是我出生诶,多么大的事呢;我以为我可以安静接受的,可是狂跳的心不停地告诉我这是多么令我感动。
  他说的没错,我选择了这里,不应该总是回忆和思念,她们就在眼前,同样的关心、重视我,只是方式不同罢了。很想很想让她们知道我有多么感动,但是除了笨拙的说“谢谢”两个字就没有其他的了。发说说,默默不满那个“还有”,只好再发一次,这才发现不光她们三个,还有小胖、唐二娃、六妹夫他们也参与了这次“密谋”。一时之间心里满满的、暖暖的。无措的和长沙说很开心很开心,即使看不到他,也知道他在为我高兴。越接近十二点,手机就越忙碌,老人家最直接,不知道抢了谁的手机一个电话打过来,切断了所有人和我的互动,专门招待他,诉苦说昨天凌晨四点才睡,为了这个十二点,一直等待现在,很不“容易”,废话说了一堆,估计他朋友在一边肉疼,长途加漫游很贵的,不知为什么,铃声响起就知道是他打过来了。伟也趁乱闪了进来,大刺刺的啃蛋糕,一点不麻烦我们。“还有两分钟......一分钟......”在十精确地报时下,642外加伟一起大声对我说“三姐,生日快乐!”,紧接着九从隔壁跑过来:“怎么了怎么了,我晚了么,我手机上的时间慢了么,我正准备过来你们就喊了!”叨叨了半天,然后才跟上一句,“三姐,生日快乐!”。然后米茳、益益、老大、楚姐的短信也冲了进来。整个世界喧闹了。至于乐乐的祝福,我就特勉强的留着吧,谁让他说我是“猪”呢!明年的苹果我会记住的,怕疼嘛,嘿嘿。长沙问我为什么不谢谢他,为什么要谢啊,客气什么呢,真的是!
  但是不管怎么说,还是想老老实实的和你们说声谢谢,排名不分先后啊:
  谢谢十,鬼点子数你多,这么细心敏感,总是第一个发现我的反常
  谢谢默默,因为记不住你的星座,我愧疚至今,和你相处的轻松有多么珍贵,你懂么?
  谢谢七,没心没肺的丫头,要幸福啊,你和乔巴一样萌,物以类聚嘛
  谢谢伟啊,这么大大咧咧不计较我的臭毛病,和你在一起有多丢人,520都懂得!
  谢谢益益,和猪一样那么能吃能睡的家伙还那么准时的来我这里报到
  谢谢米茳,虽然平时忙得连人影都见不上
  谢谢⑨,傻兮兮急冲冲蹦跶过来说的第一句话还不是“生日快乐”    
  谢谢老大,离我那么远还记得我的生日,下次我就给你笑一个
  谢谢老人家,记得你说的生日礼物,我正眼巴巴地盼着呢!
  谢谢乐乐,某人说自己失眠,结果比我睡得还早!
  谢谢七妹夫,你的打火机我没见着,但是火是见着了,如果你能忘了2KB和内存小这档子事,我会更嗨皮
  谢谢唐二娃,别打我,我只说这么一次还不行么...好好对十,有的时候女生要的其实很简单
  谢谢六妹夫,好好对默默啊,记得我说过的话,分别结婚的话是没有礼金的
  谢谢长沙,谢谢你一直陪着我。
    谢谢所有爱我的人 
 



||     ::{ 一个字一个字在下一秒就会变成历史坍塌的城堡 - 是非客 - 是非客
  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017